四国ツーリング3日目(その2)

松山での昼食は愛媛名物の鯛めしです。
愛媛の鯛めしは鯛を炊き込んだ松山式と
刺身の鯛をだし醤油と卵に漬け込んでご飯に乗せて食べる宇和島式がありますが、
松山市内で宇和島式の鯛めしが食べられる「かどや半兵衛」に行きました。

だしの味と鯛の味が実にマッチした逸品です。
ご飯はお櫃で出てきたのでおかわりしたいところをグッと我慢した二人なのでした〜。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

COMTECH

Author:COMTECH
FC2ブログへようこそ!
夫婦で美味しいもの、美味しいお酒を求めて、キャンピングカーの旅をしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR